L’IGUAVIE au cœur de Lakou LaPlass
du 6 au 21 novembre 2010.
Dans le cadre du village d'arrivée de la Route du Rhum 2010 à la Place de la Victoire, l'IGUAVIE
(Interprofession Guadeloupéenne de la Viande et de l'Elevage) sera présente sur un grand
espace institutionnel de 150 m² du 6 au 21 novembre 2010.
Deux temps forts rythmeront cet espace :
Du 6 au 9 novembre, une mini ferme sera recréée au cœur du village et présentera un
échantillon d'animaux issus des élevages professionnels guadeloupéens. Ce sera aussi un
temps pour des visites scolaires et des dégustations de produits d’élevage.
Du 10 au 21 novembre, des animations thématiques, autour des stands :
• Institutionnel : réservé à la présentation de l’IGUAVIE, réception des officiels…
• Filières : 8 jours seront dédiés à la mise en avant d’une filière de production et 4 jours
en week-end à toutes les filières.
• Vente de viande : une reconstitution d’une boucherie mettra en avant des artisans
bouchers
• Culinaire : des cours de cuisine seront proposés, des recettes, et de la restauration.
• Vente directe : vente diverses des productions de miel, œufs, produits de l’élevage…
• Organisations professionnelles : formation, recherche.
C’est une opportunité pour l'interprofession de mettre en avant et de promouvoir la richesse et la
diversité des productions de l'île, notamment à travers le stand filière.
Le calendrier de présentation des filières :
Le 10/11 : Filière apicole
Le 11/11 : Filière œuf
Le 12/11 : Filière bovine
Le 13/11 : Multi filière volaille, bovin…
Le 14/11 : Multi filière miel, œuf, lapin…
Le 15/11 : Filière volaille de chair
Le 16/11 : Filière lapin
Le 17/11 : Filière cabri et mouton
Le 17/11 : Filière porc
Le 19/11 : Filière aquaculture
Le 20/11 : Multi filière miel, œuf, lapin…
Le 21/11 : Multi filière volaille, bovin…
C’est pour l'IGUAVIE une occasion de faire découvrir ou redécouvrir les produits de l'élevage de
« l'exploitation à l'assiette ».